Guna mendukung peran serta Satlinmas yang diamanatkan dalam Permendagri no 26 tahun 2020 Pemerintah Daerah Baik Propinsi,Kabupaten,Kecamatan dan Desa wajib membentuk Satlinmas yang antara lain tugasnya adalah membantu Trantibumlinmas.

Dalam rangka menindak lanjuti dua hal tersebut diatas  dari Jajaran Kasie Trantibum Linmas dan Bendahara Pengelola Barang hampir sepekan terakhir melakukan Monitoring dan Evaluasi Sim Linmas juga Barang aset Milik Daerah yang ada di Desa-Desa.

hal tersebut dilakukan guna percepatan pendataan keanggotaan Sat Linmas di desa sehingga secepatnya akan di buatkan kartu anggota melalui aplikasi Sim LInmas.

Sedangkan Bendahara Pengelola Barang Aset Daerah adalah memastikan keberadaan dan wujud secara fisik kendaraan dinas yang ada di desa .

(admin)

Dibuat tanggal 25-10-2023